Воскресенье, 02.02.2025, 09:08
ВЕРИЕЦ Христианский исследовательско-дискуссионный клуб  
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новости НМП
OstrikДата: Пятница, 06.04.2012, 14:40 | Сообщение # 1
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыцырую:
Норвегия, к примеру, решила официально лишить семьи приоритета в воспитании детей, передав его государству: за "неправильное воспитание" дети уже и так регулярно изымаются из семей (3 тысячи в год – в стране с населением меньше 5 млн. человек) – но теперь этот процесс будет конституирован
 
OstrikДата: Пятница, 06.04.2012, 14:43 | Сообщение # 2
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыцырую:
кандидат в президенты Прохоров предлагает перевести школы на 24-часовой режим работы, дабы те стали основными воспитателями: взамен косных семей, не готовых признать своей главной задачей милое сердцу олигарха "воспитание гражданского общества", а вместо этого пытающихся привить детям какие-то дремучие анахронизмы – типа химеры, именуемой совестью.
 
OstrikДата: Пятница, 06.04.2012, 14:50 | Сообщение # 3
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыцырую:
Неостановима поступь прогресса в Британии – работодатели стали запрещать персоналу носить во время работы нательные крестики: те возмутились – но Кабинет министров их не поддержал. Совсем иное дело – самовыражение гомосексуалистов, которое стало ныне основным правом человека: стоило английским католикам выступить против легализации гей-"браков", как экс-премьер Блэр в знак протеста против неслыханного мракобесия гордо покинул ряды латинян. Итальянские эксперты (советники ООН, кстати) требуют изгнать из школ "Божественную комедию" Данте за антисемитизм, расизм, гомофобию и исламофобию. Но в России Алигьери ещё почитают – да как: когда питерское отделение Общества Данте перерегистрировалось, чиновники не приняли документы, требуя "согласовать название с самим поэтом" – причём тот факт, что последний уже почти 700 лет как умер, начальников нимало не смутило. Россия!
 
OstrikДата: Суббота, 07.04.2012, 11:11 | Сообщение # 4
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Обсуждение данной новости происходит здесь.
Цыцырую:
Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.
В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".
Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".
Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.
Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.
 
OstrikДата: Суббота, 07.04.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Патриарх Кирилл назвал "коллажем" свои фото с Breguet за 30 тысяч долларов.


Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в прошлом году; при этом патриарх сознался, что такие часы у него действительно есть, сообщает "Интерфакс".
С часами Breguet патриарха сфотографировал корреспондент издания VIP.glavred во время приезда предстоятеля РПЦ на Украину в прошлом году. При этом на одной из фотографий Кирилл в патриаршем одеянии внимательно рассматривает свое запястье, на котором видны часы.
"Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж! Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы "Breguet", и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит", - процитировал патриарха Соловьев в эфире радио "Вести FM".
"Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", – процитировал патриарха В.Соловьев, делясь в эфире радио "Вести FM" впечатлениями о встрече с ним.


Российские блогеры тем временем отмечают, что даже если бы издание VIP.glavred использовало коллаж, то такие же часы можно увидеть и на фотографии с официального сайта Патриархия.ру

Прикрепления: 1703161.jpg (73.2 Kb)
 
OstrikДата: Четверг, 12.04.2012, 15:14 | Сообщение # 6
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
В США собираются запретить выращивание и использование пищи, выращенной в домашних условиях

В последние годы в США получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить. В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях.

Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

 
OstrikДата: Пятница, 13.04.2012, 17:06 | Сообщение # 7
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Президент Йемена задал Обаме вопрос: "Вы президент Соединенных Штатов или вы президент всего мира?"

Президент Йемена Али Абдалла Салех подверг критике главу Белого дома Барака Обаму за его «советы» арабским лидерам, столкнувшимся с народными протестами.
Выступая в университете Саны, Салех сказал: «Каждый день мы слышим заявления Обамы, который говорит, что Египту не надо делать то-то, Тунису не надо поступать так-то. Вы президент Соединенных Штатов или вы президент всего мира?»

Салех предложил в понедельник оппозиции сформировать правительство национального единства, но его призыв провести реформы в обществе услышан не был, пишут Подробности.

Оппозиционные партии отвергли предложение президента и заявили, что не станут сотрудничать с властями. Они подчеркнули, что поддерживают десятки тысяч йеменцев, выходящих на площади Саны и других городов страны с требованиями немедленной отставки Салеха.
Источник.
Прикрепления: 7543337.jpg (14.4 Kb)
 
OstrikДата: Пятница, 13.04.2012, 17:11 | Сообщение # 8
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
За новую финансовую систему.


Франция выступила за создание глобальной финансовой системы. Министр экономики Франции Кристин Лагард заявила о важности создания новой системы, базирующейся на "нескольких международных валютах".
На встрече министров финансов стран-участниц G20, в частности она отметила, что мир должен уходить от "не монетарной системы" в сторону концепции "основанной на нескольких международных валютах".

Франция выступает так же за то, чтобы глобальная финансовая система перестала зависеть от американского доллара.
Источник.
Прикрепления: 2889534.jpg (10.5 Kb)
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:23 | Сообщение # 9
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Американские доклады о религиозной ситуации в РФ будут более объективными, заявил посол США.

Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о готовности Белого дома при составлении ежегодных докладов о ситуации со свободой вероисповедания в России опираться на более широкий круг источников.

"Я думаю, что этот (будущий - "ИФ") отчет будет отличаться от других, поскольку действительно будут новые источники. Я думаю, что Вы увидите это", - заявил М.Макфол в пятницу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве.

В свою очередь патриарх напомнил, что неоднократно, будучи председателем синодального Отдела внешних церковных связей, "писал и госсекретарю, и обращался к послу, предлагая при составлении отчетов о положении религиозных организаций в России расширить круг источников, чтобы иметь более объемное, стереофоническое восприятие реальности".

"Иногда обращаешь внимание на те голоса, которые громче всего и пронзительнее говорят, и поворачиваешься в эту сторону, но не всегда эти голоса в полной мере отображают ту картину, которая имеет место", - сказал он.

По словам предстоятеля, сейчас посольство США в РФ и ОВЦС готовят встречу, на которой бы ее участники "могли проанализировать с обеих сторон положение религиозных организаций в нашей стране".

"Я думаю, хорошо было бы провести такую встречу, спокойно обсудить. Мы совершенно открыты к этому", - добавил патриарх Кирилл.

Источник: "Интерфакс-Религия", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44853
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:25 | Сообщение # 10
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Христиане Судана должны покинуть страну в течение трех недель.
Сотни тысяч христиан Судана должны в течение трех недель покинуть эту страну, лишившую их гражданства. Ультиматум касается 700 тысяч человек.
Как отмечается в информации правозащитного сайта Barnabas Fund, христиане должны до 8 апреля нынешнего года покинуть "строго исламское" государство Судан, - в противном случае их будут рассматривать как иностранцев, что крайне опасно "при режиме, чрезвычайно враждебном по отношению к не мусульманам и не арабам".
Значительная часть христиан вынуждена была переселиться на север Судана в ходе гражданской войны, долгие годы терзавшей эту страну, в конце концов приведшей к разделению ее территории и созданию Республики Южный Судан, провозглашенной в июле прошлого года.
Как отмечается в публикации Barnabas Fund, есть серьезные опасения, что христиане, которые останутся в Судане после 8 апреля, столкнутся с преследованиями или вынужденной репатриацией. В то же время эксперты опасаются, что массовое бегство вызовет гуманитарную катастрофу, поскольку положение как в Судане, так и в новообразованной Республике Южного Судана остается очень тяжелым.
"Несмотря на то, что долгая гражданская война наконец закончилась и Южный Судан отделился, христиане продолжают страдать в обеих странах, - отмечает директор по международным связям "Фонда Варнавы" Патрик Сухдео. В Южном Судане нарастает напряжение, поскольку сюда бегут сотни тысяч людей из Судана, где продолжает зверствовать режим Омара Аль-Башира, стремящегося исламизировать и полностью арабизировать свою страну".
Между тем молодое государство Республика Южный Судан стоит перед продовольственным кризисом: засуха уничтожила все зерновые.
Согласно информации ООН, около пяти миллионов человек могут пострадать в Южном Судане из-за продовольственного кризиса и примерно миллион - от голода. Прибытие беженцев только усилит эту ситуацию.
"Наши братья и сестры нуждаются в нашей помощи и молитвах, поскольку они вынуждены уехать из своих домов, чтобы начать жизнь на новом месте", - заявил Патрик Сухдео, слова которого приводит портал "Православие.ru".
Источник
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:08 | Сообщение # 11
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
На Украине рискованно запрещать аборты, считает глава Минздрава.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает запрет на проведение операций по прерыванию беременности на Украине рискованным.
"Нужно ли запрещать (аборты - "ИФ")? У нас была практика в Советском Союзе, был опыт, когда операция (по прерыванию беременности - "ИФ") была официально запрещена и жестоко наказывалась до 53-го года, и статистика тогда была ужасной", - напомнила она на пресс-конференции в пятницу.
По словам министра, сегодня Украина недалеко ушла от 1953 года в осознании того, что, "если что-то нужно сделать, человек найдет путь, и найдется тот, кто эту услугу предоставит".
Глава Минздрава отметила, что она плохо относится к абортам, однако подчеркнула, что "этот выбор мы должны оставить за человеком".
Ранее законопроект о запрете абортов зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат Андрей Шкиль (фракция "БЮТ-Батькивщина") по просьбе Греко-католической церкви и Ватикана.
Источник.
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:12 | Сообщение # 12
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Минобороны: ВДВ может обзавестись православными "надувными храмами", способными десантироваться.
Русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных "надувных храмов-палаток", появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.
"Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - сообщил официальный представитель управления пресс-службы Минообороны по ВДВ Александр Кучеренко.
По его словам, в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена "всего одна штатная должность для военных священников" - помощник командира бригады по воспитательной работе.
Также Кучеренко заявил, что большинство военнослужащих в ВДВ верующие.
Источник.
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:14 | Сообщение # 13
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
В физическое воскресение Христа верит только треть британцев.
Социологический опрос, проведенный в Великобритании исследовательским центром Ipsos MORI, показал, что среди жителей Туманного Альбиона, считающих себя христианами, очень невысок уровень церковной активности и понимания христианского вероучения.
Как сообщается на сайте "Фонда разума и науки" Ричарда Докинза, в опросе, проведенном по заказу фонда, при ответе на вопрос, почему они называют себя христианами, только 28% респондентов сказали, что полностью признают христианское вероучение. Остальные же 72% считают себя христианами, так как были крещены в детстве или потому что их родители являются членами какой-либо Церкви.
Лишь 54% идентифицирующих себя с христианством описывают свои представления о Боге при помощи понятий христианского учения. Остальная же часть респондентов, считающих свое мировоззрение христианским, понимают под Богом законы природы (13%), или видят в Нем некоторую форму разумного начала вселенной (19%); 6% вообще не верят в Бога, приводит данные опроса портал Седмица.ru.
Только треть опрошенных (32%) верят в физическое воскресение Иисуса Христа; тогда как каждый пятый респондент (18%) не верит в воскресение, даже если понимать под последним некий духовный процесс или символ духовного возрождения. Почти половина из опрошенных, относящих себя к христианам (49%) не считают Христа Сыном Божьим, а некоторые (4%) вообще сомневаются в Его существовании.
Респондентом исследователями было задано также несколько вопросов, касающихся повседневной христианской практики, связанной с молитвой и чтением Библии.
Оказалось, что почти половина опрошенных ни разу за последние 12 месяцев не посещали церковных богослужений, не считая случаев крестин, бракосочетаний, похорон (49%). Каждый шестой из участников опроса (16%) не посещал церковь уже более 10 лет, а каждый восьмой (12%) вообще никогда не присутствовал на богослужении. 37% респондентов никогда или почти никогда не молятся вне церковных служб.
15% людей, считающих себя христианами, никогда не читают Библию вне богослужения; 60% не прочитало ни единой библейской страницы, по меньшей мере, за год.
Ричард Докинз, комментируя результаты опроса, сказал, что, "хотя британские политики и религиозные деятели до сих пор часто говорят о громадном значении христианской религии в жизни нашего общества, соцопросы все чаще демонстрируют рост религиозного индифферентизма среди жителей Великобритании".
Согласно данным Национального бюро статистики (состояние на конец сентября 2011 г.), 68,5% британцев считают себя христианами. В прошлом году этот же показатель достигал 71,3%.
В ходе соцопроса Ipsos MORI было опрошено 2107 жителей Соединенного Королевства в возрасте старше 15 лет. При этом только 1136 респондентов назвали себя христианами. Социологическое исследование проводилось с 1 по 7 апреля 2011 г.
Источник
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:17 | Сообщение # 14
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Сандея Аделаджу обвинили в доведении до самоубийства пяти людей
Скандально известного пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек.
Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи, пишет газета "Сегодня".
"Это статья 120 - доведение до самоубийства. Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на свидетельства и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности", - рассказал Боднарук журналистам. Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы.
По словам адвоката, если вина по этому пункту будет доказана, Сандею Аделадже и другим фигурантам дела "дадут максимальный срок" - от 12 до 15 лет. Он рассказал о нескольких случаях, когда отчаявшиеся вкладчики наложили на себя руки. В частности, один человек, который вместе с женой вложил в King's Capital 16 тысяч долларов, повесился.
Ранее прихожанин из Киева по этой же причине напился таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о катастрофе пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она повесилась.
По словам адвоката Андрея Федура, допрашивать Аделаджу будут только через год, поскольку дело затягивается. Сам процесс может затянуться еще на 2-3 года.
"Смотрите, с мая до марта прокуроры читали обвинительное заключение. Это почти год. Хотя это можно было сделать за две недели", - отметил Федур. Сам Сандей, как известно, свою вину не признает и считает, что крах King's Capital и вообще создание этой пирамиды к нему не имеют никакого отношения.
Напомним, Генпрокуратура установила, что в течение 2006-2008 годов служебные лица "Кингз Кэпитал" завладели средствами граждан в особо крупных размерах под видом высокоприбыльной инвестиционной деятельности.
Сам Аделаджа утверждает, что не имеет никакого отношения к привлечению денег в компанию King's Capital.
Источник
 
OstrikДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:39 | Сообщение # 15
Детский сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Скандал вспыхнул на днях на почте Рамат-Гана, когда почтовики отказались принимать бандероли с книгами Нового Завета.
Как сообщает франко-израильское агентство новостей JSSNews, государственная Почтовая компания отказалась отвечать на запрос журналистов, какая организация стоит за отправителями десятков книжек Нового Завета израильтянам, но подчеркнула, что «христианские и мессианские группы делают это нередко».
Всё началось с того, что ретивые миссионеры пришли в почтовое отделение, где работают религиозные евреи. Ортодоксы отказались принимать христианские первоисточники и пожаловались начальству.
«Если бы бандероли посылались по личному заказу граждан, мы бы их приняли, но если кому-то просто хочется обратить евреев в христианство, это не пройдет», - сказали работники отделения.
Дело в том, что с одной стороны, почта не может отказать в приеме посылок с какой-либо литературой, но с другой, прозелитизм в Израиле считается незаконным. Распространение многочисленных еврейских религиозных брошюрок нельзя считать актом прозелитизма. Разрешается делиться своей верой, но не призывать к переходу в другую религию.
«Мы всегда принимали разную деловую литературу, и с этим никогда не было проблем, - рассказывает один из работников почты. – Но сейчас было по-другому. Это чисто миссионерская литература, и на этот счет есть закон. Это не вопрос религии».
Как мы сообщали, размах миссионерской деятельности христианских сект в Израиле достиг в последний год апогея, и вопрос был поднят в Кнессете, в частности депутатом Звулуном Орлевом. По его просьбе министр связи Моше Кахлон приказал приостановить прием посылок с Новым Заветом до момента, когда вопрос будет изучен.
Источник
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz